Gira tecnológica internacional de producción de carne bovina, Australia 20 al 28 de Marzo de 2004 - [ejecutor y ejecutor técnico] Instituto de Investigaciones Agropecuarias, CRI Raihuen, VII Región (2017)
Al momento de ser iniciada esta gira, los tratados de libre comercio con Estados unidos y la unión Europea estaban entrando en vigencia, con lo que se abría la posibilidad de exportar carne bovina a esos destinos. Sin embargo, para concretar estas ventas al exterior, era necesario adaptar tecnologías con el propósito de generar productos con calidad de exportación. A fin de conocer los sistemas de producción de un país exportador de primer nivel, para así poder integrarse a estos mercados, se llevó a cabo una gira tecnológica a Australia. La iniciativa se enmarca en una Convocatoria Especial en Carne Bovina que realizó FIA, con el objetivo de impulsar un conjunto de acciones tendientes a fortalecer la competitividad de este sector de la agricultura.