Gira de Agroturismo a Francia y España (2017)
El "Programa de desarrollo agroturístico en comunas precordilleranas de la IX región" es una iniciativa que involucra a agricultores, municipios y a otras entidades estatales de la zona. Este programa tiene por objetivo probar la factibilidad del negocio agroturístico, a partir de iniciativas pilotos que sirven de modelo y permiten a las familias participantes, incrementar sus ingresos y mejorar su calidad de vida. Con el propósito de generar un modelo de desarrollo de la actividad turística en las comunas precordilleranas de la IX región, se plantea la necesidad de llevar a cabo una gira tecnológica a Francia y España, países con un alto grado de desarrollo en esta actividad.