Visita a Experiencias de Reconversión Productiva y Comercial en el Ámbito de la Producción Orgánica y Manejo Integrado (2017)
La necesidad de ofrecer productos naturales, cultivados sin o con baja aplicación de insumos químicos, es una exigencia cada vez más fuerte, no sólo por parte de sectores de consumidores vinculados al naturismo y la alimentación sana, sino también como un requisito para-arancelario a la importación de productos agropecuarios, por parte de países industrializados. Por otra parte, el valor agregado que adquieren los productos cultivados con baja aplicación de insumos químicos representa una alternativa viable para aumentar los ingresos de los agricultores nacionales y mejorar la competitividad del sector. En este contexto, y con el propósito de potenciar la agricultura sustentable en la VII región, se lleva a cabo una gira tecnológica a Europa, para conocer en terreno experiencias de reconversión productiva y comercial, en el ámbito de la producción orgánica y manejo integrado.