Curso de Formación Continua en Producción de Flores para Pequeños Agricultores Regiones V y IX (2017)
Al momento de realizar este curso, la mayoría de los pequeños productores florícolas de la V y IX Región, no pueden acceder a asesorías especializadas en técnicas de producción y poscosecha de flores. Esta situación dificulta el acceso de estos productores a información sobre nuevos requerimientos del mercado, relacionados con la búsqueda de nuevas especies y variedades. Con el propósito de otorgarle conocimientos a un grupo de productores y crear competencias en floricultura, para que puedan enfrentar la demanda del mercado con mejores herramientas, se plantea la necesidad de llevar a cabo un curso de capacitación en estas materias. El curso se realiza a 6 grupos de productores de flores de la V y IX Región, en un período de 7 meses (más de 80 productores y productoras de flores en total). En cada una de estas oportunidades, expertos nacionales en floricultura dictan charlas y talleres en forma teórica y práctica.