Capacitación y Nociones en Máxima Calidad : Obtención de Aceite de Oliva en Dos Fases y Cata (2017)
Al momento de realizarse este curso, en el marco del Programa Nacional Olivícola que lleva adelante FIA, se introducen nuevas variedades y técnicas de cultivo. Como resultado de estas iniciativas, sumadas a esfuerzos del sector público y de productores y empresarios privados, se mejora el manejo y se lleva a cabo nuevas plantaciones de olivos. Las primeras plantaciones efectuadas ya dan los primeros frutos, de modo que se hace necesario abordar los diversos desafíos propios del proceso industrial. Con el propósito de conocer los procesos industriales necesarios para producir aceite de oliva de calidad, se realiza un curso de capacitación para empresarios agrícolas, profesionales ligados al rubro y pequeños olivicultores de la VI y VII región. En este curso se da a conocer, paso a paso, el proceso de obtención de aceite de oliva en 2 fases y se realiza una capacitación en cata para identificar defectos y atributos en los aceites elaborados.