Programa de Extensión y Entrenamiento en Tecnologías de Reciclaje de Residuos Orgánicos Provenientes de Explotaciones Agrícolas (2017)
Se desarrolla un programa de extensión y formación en reciclaje de residuos orgánicos provenientes de las explotaciones agrícolas con el objeto de capacitar a pequeños productores y trabajadores agrícolas en la elaboración, producción y utilización de compost en sus actividades productivas. El programa del curso se inicia con la realización de clases teóricas y prácticas presenciales en la Estación Experimental “Los Nogales” ubicada en la comuna de Talagante. Posteriormente cada participante debe aplicar los conocimientos adquiridos, en la realización de un proyecto de compostaje utilizando los residuos disponibles en su predio. Para ello se realizan visitas periódicas de monitoreo a cada participante, con el objeto de apoyar y supervisar el avance y la correcta realización de cada actividad del proceso. Adicionalmente se cuenta con asistencia telefónica durante todo el desarrollo del proyecto.