Capacitación en Gestión Dirigencial para el Desarrollo de Organizaciones Campesinas (2017)
En los países desarrollados, los altos niveles de educación a los que accede la sociedad en general, se logran preferentemente por medio del proceso educativo formal. No así el caso de los países subdesarrollados, en que la mayoría de los habitantes de los espacios rurales poseen bajos niveles de escolaridad, situación que se agrava, dada la baja calidad de la educación rural y serias dificultades de acceso a ella. A esto se agrega la pérdida por desusos de conocimientos adquiridos en la etapa escolar, por parte del adulto. A la luz de estos antecedentes preliminares, es posible inferir la gran relevancia que adquiere la educación de adultos de carácter formal, en la creación y modificación de actitudes que faciliten los procesos de introducción de innovaciones tecnológicas en la agricultura de nuestro país.