Formación de dirigentes y dirigentas campesinos para una gestión innovadora (2017)
Los procesos de innovación tecnológica que se han emprendido en la agricultura chilena, requieren fortalecer las capacidades de todas las personas que intervienen en la agricultura y particularmente los integrantes de la Agricultura Familiar Campesina, quienes, en la mayoría de los casos, tienen dificultades de adaptarse a los procesos de cambio que ocurren en la economía. Esta formación debe ser orientada a los dirigentes y dirigentas de las organizaciones campesinas, los cuales impulsaron y motivaron a sus dirigidos para integrarse de forma sostenida y creciente a los mercados.