Curso Internacional de Genética y Biotecnología Forestal (2017)
El curso tiene como finalidad revisar las bases teóricas, metodologías, herramientas, estrategias y aplicaciones prácticas de la genética y biotecnología en el sector forestal y está abierto para postulantes de todo el mundo, con énfasis en Latinoamérica. La Universidad de Concepción, específicamente el Centro de Biotecnología Forestal a nivel nacional, está dentro de las pioneras en el área con la tecnología y profesionales que posee. Además el hecho de estar inserta dentro del área netamente forestal, rodeada de los más importantes centro de investigación privados forestales, como Bioforest (perteneciente a Forestal Arauco) y permitir la visita a estos centros de investigación y ver en terreno las técnicas y procedimientos que se realizan en el país. Este curso entrega la oportunidad de conocer el funcionamiento actual del área forestal.