Gira Tecnológica sobre Desarrollo de Especialidades Campesinas Vitivinícolas en Italia (2017)
La gira tiene por objetivo promover el desarrollo de especialidades campesinas a partir de la producción vitivinícola del valle del Itata (vinos artesanales, vinagres, arropes, licores, etc.), para lo cual se espera obtener como resultados: 1) Conocimientos adquiridos sobre técnicas de elaboración de especialidades campesinas a partir de la producción vitivinícola; 2) Conocimientos adquiridos sobre modelos de gestión asociativa para el fomento de especialidades campesinas a partir de la producción vitivinícola; 3) Relaciones de cooperación establecidas con organizaciones gremiales, cooperativas y gobiernos locales de Trento y Toscana; y 4) Hermanamientos establecidos entre la comunidad de la Uva País y comunidades del alimento de Slow Food en la región de Toscana. En función de esto, entre el 8 y 13 de junio del 2009, se programan visitas y reuniones con productores, cooperativas y entidades gremiales vitivinícolas, además de Municipalidades y Asociaciones Locales del movimiento Slow Food, conocidas como "Convivia". Del mismo modo, se plantea una jornada de difusión en el valle del Itata, con la participación de la Mesa Público Privada, al regreso del viaje.