Gira Técnica : Producción y Comercialización de Hongos Comestibles en Latinoamérica (2017)
A nivel mundial, la agroindustria de hongos comestibles posee gran desarrollo e importancia económica, genera importantes divisas y absorbe considerable mano de obra durante todo el año. El crecimiento de esta industria responde a la creciente demanda por alimentos diferenciados por, su funcionalidad dietética y nutricional, como los hongos comestibles, quienes cuentan con reconocidos beneficios nutricionales y medicinales, son productos gourmet, y alimentos funcionales. La UACH, desde el 2003 trabaja en el desarrollo y transferencia de tecnología de producción de hongos comestibles, con objeto de desarrollar y diversificar esta industria a nivel nacional. En este proceso, la institución se vincula con pequeños productores y empresarios innovadores en busca de nuevas alternativas productivas quienes son capaces de incorporar estas nuevas tecnologías y buscan desarrollar y concretar iniciativas de negocios en este ámbito, elaborando productos de alto valor, diferenciados por calidad.