Formación y capacitación en técnicas de poda y en plantaciones mixtas, orientadas a la producción de madera de calidad (2017)
La diversificación de especies y de formas de cultivo tiene importantes impactos desde el punto de vista social (incorporación de nuevos actores), de mercado (posibilitar el acceso a nuevos segmentos o nichos de mercado, y permite enfrentar las fluctuaciones cíclicas de precios que presenta el mercado maderero), ambientales (una mayor diversidad disminuye el riesgo de daños bióticos y abióticos) y económicos (permite producir productos de alto valor que presentan precios significativamente más altos que los tradicionalmente transados y cuya demanda es interesante en la actualidad). Es por ello que desde 1992, INFOR desarrolla proyectos conducentes a ofrecer opciones productivas al sector forestal, mediante el estudio de especies de alto valor promisorias para el país. Esto surge frente a la necesidad de diversificar el sector forestal, tanto en cantidad de especies “protagonistas” como en las técnicas a aplicar, considerando que el sector forestal puede realizar un aporte importante al proceso de transformación del sector agrícola chileno.