Posicionamiento y consolidación de la Agencia de Desarrollo Comunal de Ránquil como institución de apoyo a la promoción y gestión de desarrollo económico local comunal - Agencia de Desarrollo de Ránquil (2017)
Como una forma de abrir el espacio para el posicionamiento de la agencia a nivel comunal, se pretende establecer instancias para la comunicación y transferencia de información a las organizaciones de base, siendo parte de éstas, la realización de reuniones de asamblea con organizaciones funcionales y territoriales a nivel centralizado (nipas) y en localidades (26), por otro lado tomar parte de la comunicación radial comunal en espacios específicos y en forma paralela, la distribución de material impreso que incluya aspectos de gestión institucional a sus socios y público en general.La transferencia a nivel local también incorporará la oportunidad de patrocinar eventos de promoción comunal. También se propone un Seminario final para considerar aspectos de reflexión en relación al DEL en conjunto con desafíos pendientes, aprendizajes del proceso y en general, limitaciones que hubo que enfrentar, nuevas capacidades generadas, resultados a la fecha, entre otros.