Agenda de innovación para la cadena de valor láctea 2008-2018 - Eugenia Muchnik Weinstein (2017)
El sector lácteo chileno ha demostrado un importante dinamismo en los últimos años, incrementando los niveles de producción primaria, la capacidad y diversificación de la elaboración de productos y los niveles de exportaciones. Esta situación ha llevado a que la cadena láctea contribuya significativamente al desarrollo económico nacional, principalmente por su importante participación en las economía regionales y por su elevada generación de empleos. El documento corresponde al estudio "Prospección de una agenda de innovación 2008-2010 para la cadena de valor láctea", que permitió elaborar la agenda tecnológica de mediano y largo plazo que organice las acciones públicas y privadas necesarias para preparar a la cadena de valor láctea frente a las oportunidades de mercado del decenio 2008-2018.