Selección, multiplicación y domesticación de 5 especies de flora autóctona de carácter ornamental de la Región de Magallanes y Antártica Chilena (2017)
El proyecto básicamente consistió en tres etapas:1- Selección : caracterización ambiental de los sitios Identificación y descripción taxonómica de las especies seleccionadas Fenología in Situ 2- Multiplicación:Vegetativa Sexual 3- Domesticación:Manejo agronómico Viverización Uso ornamental Fenología Ex situ LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO:UNIVERSIDAD DE MAGALLANES Centro de Horticultura y Floricultura ’Lothar Blunck’ ASPECTOS METODOLÓGICOS:- Caracterización ambiental de los sitios de extracción de especímenes- Identificación y descripción taxonómica de las especies seleccionadas- Fenología in situ- Caracterización botánica de las especies en estudio- Fenología ex situ- Reproducción Vegetativa- Viverización, manejo agronómico y domesticación- Instituto de la Patagonia, Punta Arenas.