Conservación y evaluación de poblaciones naturales de especies medicinales nativas - [participante individual] Hermine María Vogel (2017)
Esta actividad de formación tiene como objetivo general conocer métodos de conservación y evaluación de poblaciones naturales de especies medicinales nativas de Chile. Sus objetivos específicos: conocer aspectos prácticos de los sitios, monitoreo y manejo de la diversidad de los recursos vegetales silvestres que se conservan in situ en proyectos de especies silvestres y recursos genéticos locales; conocer métodos estadísticos de evaluación de poblaciones naturales; conocer ejemplos de aplicación de la genética de poblaciones en plantas silvestres; conocer ejemplos de manejo de poblaciones silvestres para su conservación; adquirir libros especializados y discutir el caso de bailahuén con especialistas en plantas medicinales, buscando consejos y recomendaciones.