Agenda virtual para la gestión en producción agrícola orgánica (2017)
El objetivo general es facilitar a pequeños y medianos agricultores el acceso a la información tecnológica de mercado y de servicios vinculados a la agricultura orgánica a través de una "Agenda Virtual" en un sitio web de la red Internet. Para lograr esto, se propone establecer una red de apoyo en 4 regiones del país, que consiste en establecimientos educacionales u otras instituciones vinculadas a la actividad agrícola, que faciliten el acceso a esta fuente de información remota por sus equipos computacionales. Esto supone un sólido programa de acercamiento y capacitación a los potenciales usuarios, los agricultores, que deben encontrar en la Agenda la información que necesiten. Específicamente: 1) Elaborar un sistema de información virtual y escrito, organizado, permanente y autosustentable, relativo a la producción orgánica; 2) Crear vínculos entre instituciones educacionales, u otras que cuenten con la tecnología computacional necesaria para poder acceder a la información de la Agenda Virtual Orgánica y los productores agrícolas de la zona central de Chile y 3) Transferir a pequeños y medianos productores la capacidad de utilizar el sistema virtual de información como herramienta de gestión para apoyar la toma de decisiones en sus sistemas productivos.