Introducción tecnológica y producción de especies bulbosas ornamentales en la XI Región de Aysen (2017)
La situación por la que atraviesa la agricultura en nuestro país y en especial la región de Aysén, condiciones particulares de monoproductora de ganado así como de aislamiento geográfico, han hecho necesaria la búsqueda de nuevas alternativas productivas.Por otro lado, la falta de evidencia empírica y sistemática sobre la factibilidad técnica de la producción de bulbos de flores en Chile, antecedentes esenciales para la toma de decisiones por parte de potenciales inversionistas, hacían necesario un estudio de esta naturaleza.Dentro de este contexto el Centro Universitario de la Trapanada, dependiente de la Universidad Austral de Chile, presentó un proyecto que implicaba el estudio de una nueva alternativa agrícola para la undécima Región, el cultivo de bulbos de flores.