Introducción y adaptación del cultivo del azafrán en Chile (2017)
El azafrán es un producto que presenta una demanda insatisfecha a nivel mundial. Siendo un producto posible de cultivar en Chile poco o nada se conoce de él. El objetivo de este proyecto es introducir el azafrán en Chile y realizar ensayos de adaptación en la VI Región del País. La metodología se orienta hacia la realización de ensayos de adaptación del cultivo en función de condiciones agroecológicas diferentes y dos diferentes sistemas de riego. El proyecto tiene un horizonte de desarrollo de tres años y su costo total asciende a $86.235.000, de los cuales se solicita a FIA $60.885.000, equivalentes al 70,6%.