Quinto Simposio Internacional sobre Postcosecha - [participante individual] Julio Arturo Retamales Aranda (2017)
Los "Simposios sobre postcosecha" están organizados en sesiones plenarias, sesiones de trabajo y workshops, en los cuales se destacan los últimos avances en la ciencia de postcosecha de frutales, hortalizas y flores. Estos simposios, que están apoyados por instituciones públicas y académicas, y por empresas privadas que se presentan en el área de stands, ofrecen un espacio adecuado para que científicos y delegados compartan los últimos resultados de sus investigaciones, de manera de fomentar la diseminación del conocimiento, promover la cooperación y los contactos entre personas y países. Algunos de los temas que se discuten en estos simposios son: regulación hormonal, genética y reproducción para la calidad y el almacenamiento, gestión de la calidad, postcosecha, y manejo de plagas y enfermedades.