Ecoliva 2004 (2017)
Esta edición de la feria, que contó con la participación de investigadores, agricultores y técnicos de todo el mundo, se orientó principalmente a la mercadotecnia y comercialización internacional de aceite ecológico. Específicamente se realizó un inventario de marcas de aceites ecológicos, se efectuó una promoción comercial de ellos, se publicaron recetas elaboradas con estos aceites, y se ofreció la posibilidad de contar con compradores para cada uno de ellos. Se presentaron todas las novedades del mercado referente a la elaiotecnia aplicada a la obtención del mejor aceite ecológico, maquinaria para el manejo de la cubierta vegetal, y técnicas novedosas de compostaje, entre otras. Las jornadas internacionales de olivar ecológico giraron en torno a dos ejes: modelos de dinamización dentro del sector de la olivicultura ecológica, y promoción y comercialización de los productos ecológicos del olivar.