Métodos de regeneración en el tipo forestal siempre verde en la Reserva Forestal Llanquihue - [ejecutor] ICSA Ingenieros Consultores (2017)
Los resultados de esta experiencia señalaron que: El tratamiento al vuelo o estrato arbóreo (tala rasa, árbol semillero, tala rasa en fajas y corta selectiva) tiene influencia sobre la regeneración existente, pero no la tiene el tratamiento al suelo (extracción de hojarasca y remoción del suelo). A mayor extracción de maderas y mayor distancia de arrastre, se produce mayor daño a la regeneración existente. Las especies que se vieron floridas, de noviembre de 1981 a mayo de 1982, fueron ulmo y tineo; tepas apeadas portaban frutos, de modo que podía esperarse un diseminado de ellas. La falta de influencia del tratamiento al suelo, no permitió conocer el efecto de la interacción de tratamiento de vuelo y suelo. La eliminación del vuelo en tala rasa, alteró el medio por afloramiento de agua subterránea. En los tratamiento extracción parcial, corta selectiva y árbol semillero, los árboles remanentes sufrieron daños por el choque de los árboles que fueron apeados.