Participación en APIMONDIA de dirigentes de la Red Nacional Apícola - Federación de Asociaciones Gremiales Regionales Apícolas de Chile F.G. (Red Nacional Apícola de Chile) (2017)
Desde el año 2001 la Federación Red Nacional Apícola es socia de APIMONDIA, la Asociación Mundial de Organizaciones de Apicultores, cuya misión es fomentar la apicultura en todos los países, en sus aspectos científico, técnico y económico, a través de la fraternal cooperación entre asociaciones, centros de investigación y apicultores del mundo entero. Dentro de las actividades más importantes que la entidad desarrolla está la organización bianual de los Congresos APIMONDIA, que reúne a los interesados en la apicultura, las ciencias y los manejos apícolas de todo el mundo, en un evento en el cual participan apicultores grandes y pequeños, profesionales, líderes del comercio mundial de la miel, científicos e investigadores que trabajan en el rubro. Durante 4 días se desarrollan conferencias y talleres organizados por las 7 comisiones permanentes de la Organización: Apiterapia, Biología Apícola, Sanidad Apícola, Economía Apícola, Apicultura para el Desarrollo Rural, Tecnología y Equipamiento Apícola, y Polinización y Flora Apícola.