V Congreso iberoamericano de tecnología postcosecha y agroexportaciones (AITEP): tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola (2017)
Los tratados de libre comercio y las políticas agrarias, conducentes a potenciar a Chile como proveedor en materia de alimentos, resulta importante compartir experiencias en el tema de agroindustria, conservación de alimentos y la inocuidad de los mismos. En este sentido, la presentación de trabajos de investigación en radicchios y frutillas ecotipo blanco, permitirá dar a conocer la experiencia que se dispone en alternativas como cuarta gama y modificación de atmósfera para hortalizas y frutas perecibles y de consumo que pueden masificarse, aprovechando su aporte nutricional, sensorial y de agrado que estos productos pueden causar en los consumidores. Dado que se trata de un congreso internacional y que tiene una periodicidad de dos años, resulta ser el escenario más propicio para dar a conocer los conocimientos y experiencia de los autores, como también la posibilidad de adquirir contactos para poder formar redes de aprendizaje y también poder gestionar y ejecutar proyectos innovadores en tecnología, como también de impacto económico, transferible a empresas, y también social.