Consultoría técnico económica especializada para la implementación y operación de un núcleo de crianza de gansos para producción de pluma, carne y subproductos en el marco de una red de pequeños productores - [ejecutor y ejecutor técnico] Institución Educacional RUF (2017)
Por medio de esta consultoría la empresa BTA S.A. desarrolló un programa de análisis de costos y apoyo técnico comercial, que le permitirá a la Institución Educacional RuF orientar y priorizar sus acciones de corto y mediano plazo en cuanto a la producción y comercialización de gansos y sus subproductos. En el documento técnico preparado por BTA S.A., se desarrollan en detalle los siguientes temas: ámbitos de negocios de RuF, definición de objetivos del proyecto, factores del entorno (análisis técnico: auditoría actual del sistema y análisis de brecha), situación del mercado de gansos a nivel nacional (carne y pluma de gansos), situación del mercado de gansos a nivel mundial (carne, hígado y plumas de ganso), normativas vigentes (unión Europea, Japón y China: documentación, etiquetado, requisitos de plantas de exportación y otros requerimientos), condición arancelaria (unión Europea, Japón y China), disponibilidad y especificidad de las activos complementarios, escalamiento comercial (resultados comerciales esperados, producto, negocios y plan de trabajo), organización y administración del proyecto (unidad de reproducción, unidad de producción y subproductos, unidad de comercialización, unidad de fabricación de plumones y afines, y organigrama), y evaluación económica (estimación de inversiones, de costos fijos y de mano de obra, estimación de costos de producción de plantas de aves y parámetros de producción).