Tercer Congreso de la Asociación Latinoamericana de especialistas en pequeños rumiantes y camélidos sudamericanos (ALEPRYCS) - [ejecutor y ejecutor técnico] Universidad de Chile (2017)
El objetivo del "III Congreso de la Asociación Latinoamericana de Especialistas en Pequeños Rumiantes y Camélidos Sudamericanos" fue dar a conocer los últimos avances científicos y tecnológicos en la producción de pequeños rumiantes y camélidos sudamericanos, desarrollados en América Latina y Francia. En este congreso, los especialistas participaron con las siguientes exposiciones: "Manejo reproductivo en cabras y ovejas a contra estación" (Philippe Chemineau) y "Estrategias para el mejoramiento genético de pequeños rumiantes" (Joaquín Mueller). Por medio de estas exposiciones, los profesionales, técnicos, estudiantes y productores participantes del congreso, pudieron incrementar su nivel de conocimiento con relación a los aspectos de reproducción, genética y manejo reproductivo sustentable de los pequeños rumiantes y camélidos sudamericanos. Asimismo, pudieron mejorar su nivel de conocimiento sobre el impacto que generan los sistemas productivos de este tipo de animales, en el ámbito local, regional y mundial. Los especialistas, junto con participar en el congreso, fueron también parte del seminario "Manejo de la actividad reproductiva de cabras y ovejas en contra estación", que tuvo por objetivo dar a conocer las nuevas técnicas de manejo reproductivo que permiten la realización de actividad reproductiva y la obtención de crías fuera de la estación normal.