Capacitación y Difusión Forestal al Pequeño Productor de la VIII Región (2017)
Los consultores tienen como objetivo principal capacitar a los productores en las áreas dé procedimientos para acceder a los beneficios de la Ley 19.561, acceso a crédito para la forestación, requisitos de los instrumentos. Asimismo entregar conocimientos elementales sobre el negocio forestal, sus perspectivas y posibilidades para el pequeño productor. Otro ítem abordado por los consultores dice relación con entrega de información básica dé las actividades de forestación y los plazos adecuados para su realización. A su vez como productos la organización cuenta con bases de datos de los productores identificados, antecedentes de costos de forestación planillas para su cálculo, ambas preparadas en sistemas computacionales con que cuenta la organización. Estos datos disponibles en forma amigable y dinámica para que puedan ser reingresados si se requiere en el futuro. Por otro lado los productores cuentan con planillas tipo para ser trabajadas en terreno y entregar la información tabulada a la organización. La organización contará también con materiales de los cursos de capacitación elaborados por los consultores. Asimismo los dirigentes de las diferentes asociaciones gremiales participantes son capacitados en el ámbito de la gestión forestal, con lo cual se conforman lideres con herramientas de gestión y conocimientos de procedimientos y actividades a emprender con los productores, la organización y los profesionales para obtener una buena forestación y hacer competitiva a la organización como operador forestal.