Tendencia mundial en el mercado de la miel, calidad, inocuidad y diferenciación (2017)
La globalización de los mercados internacionales ha generado en Chile un incremento de los países importadores de los productos chilenos, esto favorecido por los tratados de libre comercio, obligan a los productores apícolas a incorporar nuevas tecnologías y manejos en busca del cumplimiento de las exigencias internacionales, para el ingreso de las mieles chilenas a los mercados internacionales. En base a lo anterior, se hace necesario desarrollar actividades con los productores chilenos, que estén orientadas a dar a conocer e incorporar estos conceptos dentro de sus manejos productivos.