Gira tecnológica de pequeños y medianos productores de leche, al Uruguay y Sur de Brasil (2017)
El objetivo principal de esta gira fue conocer y obtener información de primera fuente, sobre la realidad del sector lácteo del Uruguay y del sur del Brasil. Sus objetivos específicos fueron. Conocer las estrategias productivas de lecheros uruguayos y brasileños, su experiencia asociativa en cooperativas lecheras, así como sus motivaciones. Conocer de la investigación y transferencia tecnológica asociadas a los pequeños y medianos productores de leche de las zonas a visitar. · Conocer de las estrategias de cooperativas, industriales y comerciales del sector lechero del Uruguay y Brasil, frente al mercado mundial actual y su relación con Chile.