Lonco Helix, organización de productores en busca de visiones de perspectivas en el área de producción y gestión comercial de su producto Caracol Petit Gris (2017)
Demostrar a la Asociación que el rubro ofrece una alternativa de diversificación de actividades y aumento de su rentabilidad, a través de la helicicultura (cría de caracoles comestibles terrestres). Captar y analizar los diferentes tipos de producción existentes, según las disponibilidades de cada productor visitado (particularidades del terreno, zona, espacio y características económicas). Sistematizar información biológica, estructural, de producción y comercial acerca de esta actividad, para cualquier persona interesada en desarrollarla, en la comuna de Loncoche. Verificar la sustentabilidad biológica de la helicicultura. Establecer alianzas estratégicas comerciales que permitan, como primera etapa de comercialización, obtener mejores perspectivas de desarrollo y mejorar las condiciones de vida social.