Congreso de comunidades agrícolas - [coordinador principal] Mirtha Elena Gallardo Saavedra (2017)
El proyecto consistió en la realización de un congreso de comunidades agrícolas de la Provincia de Limarí, a través del cual se debían generar políticas orientadas a la gestión y al desarrollo sustentable de las distintas comunidades agrícolas de la Provincia, con proyección a la realidad nacional, estableciendo un plan de desarrollo que cuente de los requerimientos locales, así como también fortalecer la discusión con los dirigentes de las comunidades, democratizar la toma de decisiones, desarrollar un debate en torno a temas de interés común para logra un desarrollo equitativo entre las comunidades y generar las bases para un plan de desarrollo sustentable de las comunidades agrícolas.