Mejoramiento de la productividad de las vides y del proceso de elaboración de Pintatani en el Valle de Codpa de la Comuna de Camarones (2017)
El objetivo principal de este proyecto es apoyar a los agricultores a incorporar tecnología a la producción de las vides y proceso de elaboración del Pintatani, sin perder la autenticidad y tradición del producto. Sus objetivos específicos son: aumentar la capacidad productiva de las vides para la producción de Pintatani, crear un plan de manejo productivo de las vides desde el punto de vista sanitario, fertilidad de suelos, tiempos de cosecha y tipos de poda, mejorar la tecnología utilizada en el proceso de vendimia, disminuir los riesgos de incluir productos tóxicos en el proceso de elaboración de Pintatani, caracterizar el Pintatani desde el punto de vista físico, químico y organoléptico, uniformar la calidad del producto Pintatani, con la finalidad de crear un producto comercial.