XV Congreso latinoamericano de fitopatología - [entidad responsable] Universidad de Talca (2016)
1. Asistencia de 180 personas y participación de 199 trabajos de investigación fitopatológica. 2. Edición de un libro de Proceedings del Congreso (339 páginas) en el cual se incluyeron las ponencias de los simposios, conferencias y trabajos experimentales inéditos enviados. Además se publicó un folleto con el detalle del programa del Congreso (15 páginas). 3. Se editaron 250 copias del libro de resumen en formato digital CD. 4. Concurrencia de investigadores, estudiantes y profesionales, provenientes de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, España, Guam, México. Nueva Zelandia, Perú, Uruguay y Venezuela. Así, como un importante número de profesionales de la industria local. Resultados adicionales: Permitió el intercambio de opiniones y contactos para futuras investigaciones entre profesionales de distintas universidades y centros de investigación de América Latina y otros países. Al mismo tiempo, fue una excelente oportunidad para dar a conocer publicaciones nacionales (concurrieron editoriales de la Universidad de Chile, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Ediciones de la Universidad Católica, y Universidad Austral de Chile), industria chilena asociada el tema y presentar a la pontifica Universidad Católica de Chile a numerosos extranjeros. Se presentaron stand divulgativo de: Agrospec, ANASAC, Arysta, Sobitec, Bayer, Bionativa y ASP