Asistencia a MERCO LACTEA 2009, San Francisco Córdoba - [entidad responsable y ejecutor técnico] Comunidad Agrícola Peñablanca (2016)
Con la realización de la actividad de difusión, se contó con la participación de más de 40 personas, grupo conformado principalmente por crianceros, productores agrícolas, profesionales relacionados con el sector caprino, pertenecientes a la IV Región. Con la información que se puedo recopilar y conocer sobre el Programa Caprino de la Provincia de Córdoba, impulsado por la Agencia Córdoba Ciencia (ACC), sirva para se pueda aumentar el valor agregado regional de los productos caprinos (leche de cabra y sus derivados), mediante la incorporación de tecnologías innovadoras y contribuir con el desarrollo económico y social de las Comunidades Agrícolas de la Región de Coquimbo. Además, se establecieron contactos personales, que pueden generar en el futuro intercambio de experiencias en el ámbito productivo y tecnológico. Como impactos esperados, se espera en el corto plazo mejoras en: 1.- Mejoras tecnológicas que permitan mejorar la calidad de la producción de leche y otros derivados. 2.- Buenos retornos, y con un impacto positivo en el mejoramiento del nivel de ingreso y por ende la calidad de vida de los crianceros beneficiados. 3.- Mejora en la autoestima y fuerza emprendedora, favoreciendo el deseo de superación personal y profesional, e incentivando el trabajo asociativo. 4.- Desarrollar prácticas de agricultura limpia, y que generen conciencia en torno a la preservación del medio ambiente