Asistencia a Segundo Forum Internacional Apimédica & Apiquality 2008 - [ejecutado por] Universidad Mayor (2016)
Los objetivos se lograron en distinta medida. En primer lugar, se profundizó el conocimiento científico acerca de los tratamientos terapéuticos que utilizan distintos productos de la colmena. Durante las presentaciones, realizadas principalmente por científicos vinculados al área médica de países europeos y asiáticos, se expusieron los resultados de investigaciones científicas tales como: 1.Uso de la apitoxina en la regeneración de la piel. 2.Efectos anti-inflamatorio del polen. 3.Efecto probiótico del polen. 4.Uso de la miel en el tratamiento de células cancerígenas. 5.Propiedades antioxidantes del propóleo. 6.Actividad antibacteriana del propóleo. 7.Caracterización química de los distintos productos de la colmena. Además se mostraron los resultados de tratamientos con productos de la colmena en enfermedades tales como cáncer, infecciones de heridas, soriasis, diabetes, entre otras. Uno de los objetivos que no fue cabalmente cumplido fue el de conocer las indicaciones, contraindicaciones y dosis prescritas de los tratamientos apiterapéuticos, ya que la mayoría de las investigaciones estaban asociadas al desarrollo de productos asociados a patentes comerciales