Obtención de extractos de macrohongos silvestres con actividad fungicida - Universidad de Chile (2016)
Al término del estudio se logró cumplir con los cinco resultados esperados. Los resultados esperados 2 y 4 se referían a obtener al menos 2 y 3 especies con extractos bioactivos, respectivamente. Al respecto se cumplió con encontrar en total 31 especies con efecto sobre alguno de los fitopatógenos evaluados, no encontrándose extractos activos contra G. candidum, solamente. En cuanto a los resultados 1 y 3, que implican la obtención de un volumen de extracto, y en consideración a que los extractos pierden su actividad durante el almacenamiento, se prefirió almacenar los ejemplares que se encuentran en el laboratorio formando parte del cepario de referencia, el cual corresponde al resultado esperado 5.