Identificación de oportunidades de negocios con arroces especiales producidos en Chile (2016)
Chile es un país que posee suelos cultivables que no han sido explotados en su máximo potencial. Es por esto que se requiere para la producción de nuevos tipos de arroz, una pronta y adecuada diversificación de variedades aptos para los suelos locales que sean desarrollados bajo líneas de investigación y desarrollo nacional, de manera distinta a como ha sido implementado el cultivo en el país durante los últimos 40 años. La escasa superficie cultivada en el país no permite el desarrollo de variedades propias porque el volumen producido, no es el adecuado para competir en el mercado a nivel nacional e internacional y así financiar su desarrollo.