BioAlfabetización, difusión de la biotecnología y sus aplicaciones en el sector silvoagropecuario (2016)
Mediante la primera parte de esta actividad, se elaboró un CD-RoM interactivo con las principales aplicaciones de la biotecnología en la agricultura (plantas transgénicas, cultivos de tejidos y uso de marcadores genéticos moleculares para mejoramiento genético o diagnóstico de enfermedades entre otros). Para cada una de estas aplicaciones, se desarrolló una descripción y se indicaron las técnicas, aplicaciones, riesgos, ventajas y desventajas, regulación, aplicaciones en Chile y proyecciones de las mismas. Además, se describieron otras aplicaciones incipientes y menos difundidas, así como una presentación y mención de los riesgos y proyecciones de la agrobiotecnología. El documento técnico elaborado en la segunda etapa de esta actividad desarrolló los contenidos: conceptos fundamentales de biotecnología, descripción de las principales técnicas relevantes para el sector silvoagropecuario, industria mundial de la biotecnología silvoagropecuaria y biotecnología silvoagropecuaria en Chile