Aquaculture 2004, Honolulu, Hawaii. USA - [participante individual] Danilo Yuri Segovia Alfaro (2016)
La asistencia a Aquaculture 2004, entre el 1 y el 5 de Marzo, fue desde todo punto de vista positiva, principalmente debido a que en este congreso se abarca una gran cantidad núcleos de desarrollo en la acuicultura mundial. Además de las presentaciones orales, se habilitó una sección de posters con investigaciones en diversas áreas de la acuicultura y un área de empresas expositoras con las últimas tecnologías en maquinarias e insumos acuícolas. Todo lo anterior genera un ambiente que permite identificar las tendencias acuícolas para los próximos años. Los objetivos que se plantearon antes de la visita, principalmente enfocados a ser antena tecnológica de los avances experimentados por la acuicultura mundial, principalmente orientado a la defensa en peces, biotecnología, reemplazos de insumos alimenticios en acuicultura, acuicultura orgánica y recirculación acuícola. Estos objetivos se desarrollaron seleccionando las presentaciones, presenciando la sección de posters y expositores industriales, conversando en detalle los investigadores y recopilando la mayor cantidad de material impreso para la fundación. Un punto que merece especial atención fue la participación de Marcela Ureta, colega de Fundación Chile, lo que permitió seleccionar en conjunto las charlas a las que se asistiría y con ello maximizar la presencia en el congreso.