Propuestas de estrategias de mercado de servicio para el área de Alimentos y Bebidas en el Restaurante FACEFOOD del municipio de Jinotepe, Departamento de Carazo, durante el segundo semestre del 2016

Los restaurantes son una actividad que se desarrollan a nivel nacional ofreciendo distintas ofertas en gastronomías nacionales e internacionales, estos no solo se identifican por la oferta de un producto y temática, sino también por la calidad de servicio que cada uno de ellos puede ofrecer y a su v...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Reyes Rocha, Jaxsiny Gerónima, Traña, Ángela Patricia
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Español
Publicado: 2016
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.unan.edu.ni/3436/
http://repositorio.unan.edu.ni/3436/1/4309.pdf
http://repositorio.unan.edu.ni/3436/7/88x31_cc.png
Descripción
Sumario:Los restaurantes son una actividad que se desarrollan a nivel nacional ofreciendo distintas ofertas en gastronomías nacionales e internacionales, estos no solo se identifican por la oferta de un producto y temática, sino también por la calidad de servicio que cada uno de ellos puede ofrecer y a su vez que marque la diferencia con la competencia. En la investigación realizada para el restaurante FACEFOOD ubicado en el Municipio de Jinotepe Departamento de Carazo, se utilizaron como técnicas de recopilación de datos las entrevistas a propietario, colaboradores en general, encuesta a competencia y la observación In situ, a través de este estudio de caso, permitió obtener información relevante y útil posteriormente para la identificación de los componentes que darán mayor calidad al servicio de este restaurante. La investigación describe la situación interna y externa en la que se encuentra la empresa, aquellos elementos que se consideran para mejorar el producto, por lo que se diseñaron estrategias mercadológicas a implementar en el restaurante, al igual que un mecanismo de control para facilitar la realización de dichas estrategias y mejorar la calidad del servicio.